今天,我读了一本书叫《兔子坡》,它很不错,我读的是它里面的第一章叫新人家要搬来了,讲原来,动物们在谈论一件大新闻,新的一家人要搬来了,小兔子知道了这件事,回去告诉了爸爸妈妈,妈妈正在搅一锅鲜汤,过了一会,老爸又去外面的那座大房子,它小心翼翼的走过荒废已久的院子,高大的砖房孤零零、黑漆漆、模模糊糊地站在黄昏里,田野上长满了杂草。
以前小山上并不是这幅景象的,草原上铺着厚的像地毯似地鲜草,田野上长满苜蓿,园里的蔬菜非常茂盛,他和老妈以及他们众多的子孙都过得很好,所有的小动物都过着好日子。
兔爸爸在这里看了一会,就看到了波奇狗,它们说了一会话就回去了,第2天,燕鼠看到威利在她洞口大哭,他们说了很久,红鹿看见它们咕哝着说:“新的一家人要搬来了”。
这一章让我学到了两个词语,是一件大新闻、高大的砖房,我还学到了两个ABB的词语,孤零零、黑漆漆,让我学了很多动物名称,我感觉这一章写出了勤劳的人衣食无忧,大地也生机勃勃。做人不能懒堕,懒堕的人将会一事无成,大地也更萧条了。
所以我要做一个勤劳的人。自己动手丰衣足食。