通过《变成什么好》使我知道了人人都有自己的长处和短处。
看!故事中的小老鼠想变成别的动物,因此到魔法师那要求把自己变成别的小动物,但是每个动物都有自己的长处和短处,所以小老鼠最终选择了不变成任何一种动物。
我在小老鼠的身上明白了一个道理。任何一个生物都有自己的不足和优点,没有一个生物是十全十美的。但是,却可以改变自己的缺点和优点。只要努力的去改正自己的不足,那么自己将会少一个缺点,多一个优点。
在今后的日子里,我会更加努力去改掉自己的缺点,使自己变成一个更加优秀的人,让更多的人接受我,与我交朋友。